info_infanterie (info_infanterie) wrote,
info_infanterie
info_infanterie

Кручу-верчу - запутать хочу...

Originally posted by v_shalygin at Кручу-верчу - запутать хочу...
Нацбанк заставляет экспортеров продавать валюту по 21,70 грн/$

Отседова

Не, нуачо, двух зайцев убиваем: во-первых, роняем доллар, создавая искусственный курс... Во-вторых, получаем валюту за бесценок. На фоне фактически закрытого для банков межбанка всё это выглядит как банальный грабёж экспортёров, которые и так-то ощутимые убытки понесли от сворачивания операций с Россией. Ну, и импортёры закатывают глазоньки и пускают слюнки от вида такого курса :)

Но что-то пошло не так... То ли ПеПе пообещал извращенный секс Гонтаревой, то ли самому ПеПе олигархи экспортёры Украины прислали Камасутру в качестве последнего предупреждения - но произошло чудо:

НБУ задним числом поменял курс, по которому купил валюту у экпортёров

Нацбанк вечером 25 февраля пересчитал все проведенные в течение дня сделки по курсу 28,04 грн/$. Об этом "Минфину" сообщили источники в нескольких банках.

Ранее в течение дня экпортёры были вынуждены продавать 75% долларовой выручки Национальному банку по курсу 21,7-21,8 грн/$. Всего, по словам главы НБУ Валерии Готаревой, НБУ за день купил на межбанке 80 млн долларов.

Пересчёт проведённых сделок задним числом произошёл впервые в истории украинского валютного рынка.


На моей памяти такие фокусы Центробанка вообще впервые... Как, мля, торги могут быть пересчитаны? На каком основании? И нахрена вообще весь этот цЫрк с торгами, если за сутки можно десяток раз поменять не только правила, но и цены ???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments