info_infanterie (info_infanterie) wrote,
info_infanterie
info_infanterie

А ларчик просто открывался..

Originally posted by kroshka_cat at А ларчик просто открывался..
Давненько я такого наслаждения не получала от изучения разнообразной прессы, соцсетей и прочих твиторов.
Ну Трамп, ну порадовал.
То есть, собственно, не его победа меня порадовала, а эффект от нее. Крики-визги-вопли прогрессивной мировой общественности, включая наших российских рукопожатцев - это что-то с чем то..  Пачка дрожжей, брошенная в туалет - отдыхает просто.

Честно говоря, меня выборы в США не настолько волновали, чтобы даже пытаться разбираться в том, кто там на ком сидит и как вообще выборы у них устроены. Вся предвыборная кампания прошла мимо меня, так.. иногда какие то брызги долетали из френдленты.


Но реакция абчественности на победу Трампа меня удивила и весьма заинтересовала.
Возникло два вопроса - чего стряслось то такого страшного, что все завизжали в ужасе и панике; ну и разумеется, чего нам (в смысле России) ждать-то.

Перекопав тонну разнообразных текстов, в тч аутентичных американских, пришла к следующим выводам.

1. Реакция медиа-среды (разнообразных журнашлюх, политологов, пеарщиков, экспертов), а также реакция европейской и цэхохлятской бюрократии  - закономерна и причина лежит на поверхности.

Вот она: Трамп  страшный жлоб и дружит с реальностью (в том числе в значительной степени именно потому, что жлоб).

Попадалось мне очень знаковое высказывание Трампа о Крыме (сразу закладкой не заложила к сожалению, а сейчас не могу найти).
Что то вроде "Без Крыма Украина США не интересна; все понимают, что Россия Крым Украине не вернет, нужно здесь признать поражение и не тратить денег зря".

И его речи предвыборные все в таком же духе.
То есть: замылить глазки Трампу путем помаваний лапаме, чтобы дал денех на некие идеалы - не получится, он любит руками пощупать выгоду. Он готов платить - но за реальные результаты. А там, где результатов не предвидится, он платить не желает.

Разумеется, это настоящий кошмар и трагедь для всей толпы присосавшихся к бюджету США пиявок. От либерошизы нашей российской, до европцев с цэхохлами.

То, как он на выборах победил - говорит о том, что он не просто воображает себе, что знает, где реально маслом намазано - он именно что весьма твердо стоит обеими ногами в реальности. И его совершенно не смущает ни признание своих провалов, ни констатация чужих достижений.

2. Хорошо ли это для России? И да, и нет.

С одной стороны, такие люди более договороспособны, чем ушиблетые на всю голову ыдеалами щедрые разбрасыватели зеленых бумажек. Но с другой стороны - с ними нельзя щелкать клювом. То есть нога за ногу телепаться и кое как выезжать на ошибках и провалах другой стороны - будет уже затруднительно. Трамп будет нам милашкой только в том случае, если Россия будет сильна и будет побеждать - не на словах и не в бложиках уря-поцриетов,  а в реальности. Причем сразу на многих фронтах. Как только оступимся - хоть где - Трамп вцепится, как клещ и выдерет кусок мяса, это и к гадалке не ходи.

При этом он,конечно, пустит по миру всю эту шоблу, раскормленную за предыдущие десятилетия - которая сегодня верещит, как резаная;  но нам от этого легче не станет.
Словом, санкции от Трампа  - если таковые будут, то пренебрежительного смеха они у нас не вызовут.

Таким образом, при Трампе России всяко нужно будет дисциплинироваться и подтянуться.
Если я правильно оценила ситуацию, и Трампу удастся консолидировать страну - то есть если он не завязнет в болоте внутреннего саботажа - то и Россию внутри ждут интересные времена. Травоядный до сих пор Путин поменяет диету, это без вариантов. Будет закручивание гаек и даже нечто похожее на 37 год может нарисоваться на горизонте. Шалтай болтай и год запрягаем - так уже не получится шиковать.

Потому что Трамп опасен. Особенно, если ему вдруг удастся решить внутренний клубок противоречий. Он намерен снова сделать Америку великой, и это у него вполне может получиться. Конечно, это будет не такая Америка, как мриют наши рукопожатцы и цэхохлы; но окно возможностей для России может закрыться со временем, так что считать ворон и зевать ни в коем случае нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments