Офицер РККА

4 года назад Россия вступила в сирийскую войну



4 года назад РФ открыто вступила в сирийскую войну на стороне правительства Сирии. Основными оппонентами выступали - Халифат созданный ИГИЛ, сирийская Аль-Каида и многочисленные террористические группировки поддерживаемые США, Британией, Турцией, Израилем, Саудовской Аравией, Катаром, ОАЭ, Иорданией. На момент вступления в войну Сирия находилась в критическом положении - сирийская армия отступала, а большую часть Сирии контролировали различные террористические группировки, которые реализовывали американский проект создания на территории Сирии "суннитского королевства на принципах шариата".
Спустя 4 года кровопролитных сражений, ситуация в корне изменилась.
Collapse )

Стыдная и глупая перемога


Collapse )
[Текстом]Блистательно владеющие украинским челы, снисходительно и едко чморят в сети тех, кто украинский только осваивает, и позволяет себе в речи некие "руссизмы" и прямые переводы фразы с русского на украинский, пока еще не зная идиом и логики построения фразы! Вот как я! Много ошибок делаю! Никогда не стесняюсь переспросить, если не уверена в правильности своей речи! И признательна всем, кто меня поправляет и имеет на это терпение! Но смеяться? Издеваться? Зачем? Или вы не самодостаточные люди, и таким образом свою самооценку поднимаете? Но это же глупо и стыдно! Я так думаю.
[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/Irina.Medushevskaya/posts/2039534502769703

Основной

К юбилею Швейцарского похода Суворова



Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.
Collapse )
Основной

Идеологизация науки и проблемные социальные конструкты



Либеральные экспериментаторы из Австралии на связи. Авторы написали целую пачку фейковых "научных" исследований на тему гендерного равноправия и ущемления меньшинств и попытались скормить их в серьезные научные журналы для публикации. Часть изданий вполне спокойно приняли к печати откровенную чушь, но австралийских либералов на пути к успеху разоблачили и они рассказывают о том, чего хотели и чего добились, сознательно вбрасывая фейковые "научные" исследования.
Так сказать оцените глубину научного дискурса в либеральной научной среде. Авторы, надо сказать, не лишены чувства юмора.
Collapse )
Командор

Плохой парень Колумб



Вместо Дня Колумба во многих городах США теперь отмечают День коренных народов, сообщает Fox News. Нынешнее поколение американцев с детства приучено стыдиться своей страны и своего прошлого, полагает публицист Джеймс Роббинс. По его словам, пересмотр истории продиктован желанием левых превратить США в социалистическое государство. У сотрудников госучреждений, студентов и, пожалуй, десятка работников частного сектора сегодня был выходной. День Колумба. Но всё больше людей не испытывают благодарности к Христофору Колумбу за этот выходной. Знаменитая псевдоиндейская активистка Элизабет Уоррен заявляет, что сегодняшний день должен быть Днём коренных народов. В честь предков, которых у неё не было. И всё больше городов в разных частях США переименовывают праздник. Примечательнее всего, что от Дня Колумба отказывается город Колумбус, штат Огайо. Вместо этого там будут отмечать День ветеранов. Сегодня с нами Джеймс Роббинс, автор книги «Стереть Америку: как мы теряем наше будущее, уничтожая наше прошлое». Это великолепная книга, в основе которой великолепная и правдивая мысль.
Collapse )
Основной

Война на горизонте


Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.
Collapse )
Основной

Пилоты Л-39 объявлены погибшими



Министерство обороны подтвердило гибель обоих пилотов учебного самолета Л-39, разбившегося в Азовском море.
Останки погибших и часть обломков машины подняты на поверхность, включая черный ящик. Причины катастрофы устанавливаются.
Погибли 2 лейтенанта - Владислав Неледва (на заглавной фотографии опубликованной крымской КП https://www.crimea.kp.ru/daily/26897.5/3941968/) и Андрей Середин (фото ниже).



Мир праху.

Офицер РККА

Американская ЧВК Spear Operations Group в Йеменской войне



Материал об операциях американской ЧВК Spear Operations Group в начальный период войны в Йемене, где американцы выполняли заказы ОАЭ на убийства конкретных людей на территории Йемена.

Ближневосточная монархия наняла бывших американских солдат, чтобы убить своих врагов. Такова война будущего
Collapse )
Основной

Коротко по Ливии



1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по международному аэропорту Митига, падая на взлетно-посадочной полосе. Аэропорт лишь недавно открыли и даже несмотря на обстрел, решили не закрывать. Ну стреляют из самопальных РСЗО по ВПП, обычное дело, лень по новой лайнеры в Мисурату перегонять. Враждующие группировки по-прежнему не удается привести к общему знаменателю - столкновения пошли на убыль лишь после того, как возникла реальная угроза, что Хафтар решит "Пора" и введет войска LNA в Триполи, что будет означать дальнейшее ослабление, а то и свержение импотентного ливийского "правительства" сидящего на НАТОвских штыках. Но так как международные игроки заинтересованы в политическом урегулировании, пока в основном речь идет не о свержении Сараджа, а о всеобщих ливийских выборах, где будет представлен Хафтар, Сарадж, каддафисты во главе с сыном Каддафи, различные племенные структуры и наиболее сильные банды демократов. Россия, Египет и возможно Франция, скорее всего будут делать ставку на Хафтара или того человека, который будет формально выдвинут от него (один из благоприятных вариантов - блок с сыном Каддафи). США, Британия и возможно, Италия (хотя с ней наверняка будут работать) будут стремиться либо не допустить Хафтара к власти, либо сменить вектор его политических приоритетов (а Хафтар тот еще оппортунист, так что я бы не удивился очередной смене стороны).
Collapse )